KUE BELACAN

Resep Kue Lapis Belacan
Bahan- bahan:

Telur 30 butir (diambil kuningnya saja)
Coklat Tepung  50 gram
Mentega 200 gram
Tepung Gandum 1 sendok
Gula Pasir halus 250 gram
Susu kental satu kaleng ukuran 375 gram, diambil 1/2 kaleng saja
Spekuk 1 sendok teh.

Caranya:


Coklat tepung disangrai sampai bewarna gelap.
Mentega dan gula dimixer samppai kelihatan putih, masukkan telur di dalamnya, lanjut mixer sampai adonan menyatu, masukkan spekuk, susu kental dan coklat. Mixer lagi kira- kira 5 menit. Setelah dirasa adonan agak mengental, berarti adonan siap untuk dipanggang dalam oven.

Proses memanggang dalam oven.
Siapkan cetakan dari seng segi empat ukuran 20 cm X 20 cm (jika anda ingin cetakan bulat silakan) yang telah diusap dengan mentega dan  dilapisi dengan kertas kue sebagai alas kue agar nantinya mudah dipisahkan dari cetakan. Panaskan terlebih dahulu cetakan dalam oven. Untuk menakar lapisan kue, kami menggunakan gelas kecil. Masukan adonan dalam gelas tersebut. Lapisan dasar harus dengan api bawah, lapisan kedua menggunakan api atas. Terus lapiskan sampai adonan habis.


Sumber : http://www.resepborneo.com/2015/07/kueh-lapis-belacan.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Biodata Diri

KUE SABUN KAS SAMBAS

Ibu